Рецепты полезных блюд из тыквы

В этой статье мы рассмотрим несколько полезных рецептов приготовления вкусных блюд из тыквы.

Тыквенное варенье

Рецепты полезных блюд из тыквыВаренье из тыквы полезно и очень вкусно. Для его приготовления берем тыкву и сахар 1:1 и добавляем лимон по вкусу.

Еще один рецепт варенья из тыквы, которое помогает сбросить лишний вес:

3 кг  тыквы очищаем от кожуры, вынимаем внутреннюю мякоть с семечками, режем на кусочки, добавляем 1 кг сахара, пропускаем через мясорубку 1 лимон с кожурой и 2 апельсина, все это смешиваем и варим, как обычное варенье на маленьком огне в 2-3 приема, делая небольшие паузы.

Салат из свежей тыквы 

восстанавливает силы и очень полезен для кишечника. Взять яблоко, сырую тыкву, морковь и свеклу в равных пропорциях и натереть на терке. Добавить горстку изюма, предварительно замоченного, заправить любым растительным маслом.

Сироп из тыквы 

Тыквенный сироп очень вкусен и  полезен, ведь тыква является отличным помощником печени. Например, есть такой рецепт: срезаем верхушку овоща, внутренности вынимаем, засыпаем внутрь сахар и накрываем срезанной верхушкой. Оставляем тыкву настаиваться в блюде или другой удобной емкости до тех пор, пока корочка не станет тонкой и мягкой. Получившийся сироп сливаем в банку и храним в холодильнике. Пить можно сколько хотите.

Тыквенное пюре

Из тыквы получается вкусное и полезное пюре, которое придется по нраву малышам и даже взрослым. Ведь его можно соединять с блюдами из картофеля (пюре) или другим овощным пюре, с яблочным или любым фруктовым пюре и т.д., а также с творогом.

Рецепт запеканки из тыквы с творогом

Очищенную мякотьу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле до готовности. Варим густую манную кашу на молоке (на 1 кг тыквы – манки ? стакана и 2 стакана молока). Перемешиваем кашу, тыкву и творог (500 г), вбиваем в эту смесь 3 яйца, добавляем сахар и соль по вкусу. Все выкладываем на смазанный противень, выравниваем, сверху смазываем яйцом и запекаем в духовке.

Тыква фаршированная

Берем целую тыкву, срезаем макушку и вынимаем семена. Готовим овощной фарш или используем крупу. Закладываем его во внутрь, накрываем макушкой и в духовку на слабый огонь на 1-1,5 часа.

Очищенную от кожуры и семян тыкву нарезаем соломкой. Морковь сочим на крупной терке, смешиваем с тыквой и измельченными ядрами орехов ( орехи любые, на ваш вкус), солим, заливаем молоком (на 300 г  тыквы и 0,5 кг  моркови нужно 2 стакана молока и 2 столовые ложки орехов). Тушим на медленном огне под крышкой в течение получаса. Украшаем зеленью, можно полить сливками.

Икра из тыквы

А этот рецепт  мне прислала читательница блога – Вера Фиженко. Для приготовления лук надо порезать и пожарить, Добавить мелко нарезанные помидоры и сладкий перец. Всё немного потушить. Тыкву натереть на крупной тёрке, добавить в овощи и тушить пока жидкость немного не выкипит. Посолить, поперчить. В конце положить толчёный чеснок.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 9
  1. Борис

    Очень люблю тыкву.Нашел у Вас много новых для меня рецептов. Спасибо!

  2. Светлана

    А я не любила тыкву, потому что не умела готовить!

  3. Золотарев Роман

    С радостью читаю ваши новые статьи. Постоянно нахожу очень много хорошей и полезной информации. Успехов!

  4. Сергей Родник (автор)

    Судя по вашему сайту – теперь то вы научились готовить и очень даже хорошо :)

  5. Сергей Родник (автор)

    Спасибо, Роман!

  6. Светлана

    Конечно!

  7. Михаил

    В детстве ел тыкву пареную, из печки.

  8. Сергей Родник (автор)

    А я до сих пор люблю пареную тыкву, только мы парим её в духовке.

  9. Валентина

    Очень полезные рецепты.Будем готовить.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.