Желаемый Образ Жизни

Лучшие рецепты и приправы из ароматных трав

Сколько пользы и приятных ощущений нам приносят ароматные травы! Какое разнообразие вкусов можно получить, если использовать эти травы в разных комбинациях или по отдельности, как кому нравится. Ароматные травы растут у многих на даче или в огороде. Нужно лишь присмотреться, собрать и высушить зелень. А порой пряные травы можно выращивать даже на собственном подоконнике.

ароматные травы

Рецепты использования ароматных трав

Берем по большому пучку разных трав: укроп, петрушка, душица (орегано), сельдерей, кинза, большие красные болгарские перцы (10 штук),100 г чеснока, 5 больших стручков горького перца.

Все тщательно промываем и просушиваем, перемалываем и заливаем 0,5 л. томатного сока или томатного пюре. Все смешиваем в эмалированной ёмкости и ставим в холодильник на сутки. Раскладываем в пастеризованные банки и храним в холодильнике.

Чтобы сохранить зрение рекомендуется употреблять в пищу больше зелени. На зиму можно приготовить такую приправу из трав: взять в равных пропорциях зелень петрушки, укропа, лук репчатый,  красные помидоры, перец болгарский сладкий, свежую морковь и соль. Все пропустить через мясорубку и разложить по банкам. Хранить в холодильнике. Можно добавлять в супы и во вторые блюда, достаточно одной ложки и солить не надо.

Легкий витаминный салат: измельчить зелень кинзы (30 г), лука-порея (100 г), добавить измельченные ядра грецких орехов (1 ст. ложку), мед (1 чайную ложку), все перемешать, заправить оливковым маслом (2 ст. ложки). Подавать охлажденным. Кстати в салат по желанию можно добавить и имбирь. О полезных свойствах имбиря я написал отдельную статью.

А вот еще один замечательный рецепт из трав – травяные лепешки.

Взять по 0,5 кг листьев ревеня, щавеля, по 300 г зелени кинзы, укропа, петрушки, шпината, зеленого лука, 1/3 всей смеси должна составлять мокрица (собирать молодую траву без бутончиков). Травы тщательно промываем, даем стечь, режем, солим, мнем руками, сливаем сок (можно в суп, или выпить).

Тесто завести крутое: 1,5 – 2 стакана воды, соль, мука. Сочни должны быть треугольными, толщиной 1-2 мм. Между сочнями выложить травяной фарш слоем 5 мм и хорошо защепить края. Готовить лепешки без жира, на прогретой сковороде. После снятия со сковороды, смазать травяную лепешку сливочным маслом.

Полезное видео

И напоследок предлагаю посмотреть небольшое видео, из которого вы узнаете, какие ароматные травы можно добавлять в чай для бодрости и здоровья:

 Наслаждайтесь вкусом и запахом ароматных трав и будьте здоровы! А если хотите узнать, как правильно питаться, чтобы не болеть – читайте статью о книге Колин Кэмпбелл “Китайское исследование”

Понравилась статья? Нажмите на кнопки - поделитесь с друзьями:

Доброго Вам здоровья и счастья! С уважением, Сергей Родник

 
Статьи похожей тематики:

Уважаемый читатель!

Буду признателен Вам за обратную связь по статье. Высказать свое мнение или задать вопрос Вы можете в форме "ВКонтакте" или в форме для обратной связи -внизу под комментариями

Отзывов 7

  1. А я люблю травы заваривать и пить, как чай. Очень вкусно и полезно :)

  2. Я тоже очень люблю травяные чаи, тем более, что много полезных трав растет на моем участке и поблизости.

  3. Какой же салат летом без травок, очень люблю. А на зиму замораживаю. А вот травяные чаи не люблю почему-то.

  4. Алла, какие именно травы Вы замораживаете на зиму?

  5. интересные рецепты

  6. Интересная смесь на зиму. Мне понравилось, я тоже такую приготовлю летом, уже теперь… И лепешки – это что-то необыкновенное, никогда о таких не слыхивала, но хочу непременно попробовать!

  7. Попробуйте. А когда попробуете можете поделиться своими впечатлениями.

Добавить комментарий:

*