Желаемый Образ Жизни

Рецепты полезных блюд из тыквы

Здравствуйте, уважаемый читатель!

В этой статье мы рассмотрим несколько полезных рецептов приготовления вкусных блюд из тыквы.

Тыквенное варенье

Варенье из тыквы полезно и очень вкусно. Для его приготовления берем тыкву и сахар 1:1 и добавляем лимон по вкусу.

Рецепты блюд из тыквы

Еще один рецепт варенья из тыквы, которое помогает сбросить лишний вес:

3 кг  тыквы очищаем от кожуры, вынимаем внутреннюю мякоть с семечками, режем на кусочки, добавляем 1 кг сахара, пропускаем через мясорубку 1 лимон с кожурой и 2 апельсина, все это смешиваем и варим, как обычное варенье на маленьком огне в 2-3 приема, делая небольшие паузы.

Салат из свежей тыквы 

восстанавливает силы и очень полезен для кишечника. Взять яблоко, сырую тыкву, морковь и свеклу в равных пропорциях и натереть на терке. Добавить горстку изюма, предварительно замоченного, заправить любым растительным маслом.

Сироп из тыквы 

Тыквенный сироп очень вкусен и  полезен, ведь тыква является отличным помощником печени. Например, есть такой рецепт: срезаем верхушку овоща, внутренности вынимаем, засыпаем внутрь сахар и накрываем срезанной верхушкой. Оставляем тыкву настаиваться в блюде или другой удобной емкости до тех пор, пока корочка не станет тонкой и мягкой. Получившийся сироп сливаем в банку и храним в холодильнике. Пить можно сколько хотите.

Тыквенное пюре

Из тыквы получается вкусное и полезное пюре, которое придется по нраву малышам и даже взрослым. Ведь его можно соединять с блюдами из картофеля (пюре) или другим овощным пюре, с яблочным или любым фруктовым пюре и т.д., а также с творогом.

Рецепт запеканки из тыквы с творогом

Очищенную мякотьу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле до готовности. Варим густую манную кашу на молоке (на 1 кг тыквы – манки ? стакана и 2 стакана молока). Перемешиваем кашу, тыкву и творог (500 г), вбиваем в эту смесь 3 яйца, добавляем сахар и соль по вкусу. Все выкладываем на смазанный противень, выравниваем, сверху смазываем яйцом и запекаем в духовке.

Тыква фаршированная

Берем целую тыкву, срезаем макушку и вынимаем семена. Готовим овощной фарш или используем крупу. Закладываем его во внутрь, накрываем макушкой и в духовку на слабый огонь на 1-1,5 часа.

Очищенную от кожуры и семян тыкву нарезаем соломкой. Морковь сочим на крупной терке, смешиваем с тыквой и измельченными ядрами орехов ( орехи любые, на ваш вкус), солим, заливаем молоком (на 300 г  тыквы и 0,5 кг  моркови нужно 2 стакана молока и 2 столовые ложки орехов). Тушим на медленном огне под крышкой в течение получаса. Украшаем зеленью, можно полить сливками.

Икра из тыквы

А этот рецепт  мне прислала читательница блога – Вера Фиженко. Для приготовления лук надо порезать и пожарить, Добавить мелко нарезанные помидоры и сладкий перец. Всё немного потушить. Тыкву натереть на крупной тёрке, добавить в овощи и тушить пока жидкость немного не выкипит. Посолить, поперчить. В конце положить толчёный чеснок. 

Приятного аппетита и доброго здоровья!

Понравилась статья? Нажмите на кнопки - поделитесь с друзьями:

Доброго Вам здоровья и счастья! С уважением, Сергей Родник

 
Статьи похожей тематики:
Как увеличить силу рук и обрести сильное рукопожатие за 2 недели
Как быстро избавиться от кашля народными средствами?
Как сделать кожу лица идеальной в любое время года?
Лечебные свойства морской и поваренной соли
Простой способ сделать библиотеку на WordPress без плагинов
Что нужно для крепкого и здорового сна?
Полезные свойства облепихового масла
Как лечить кровоточивость десен народными средствами?
Как очистить организм от шлаков с помощью горячей воды?

Уважаемый читатель!

Буду признателен Вам за обратную связь по статье. Высказать свое мнение или задать вопрос Вы можете в форме "ВКонтакте" или в форме для обратной связи -внизу под комментариями

Отзывов 8

  1. Очень люблю тыкву.Нашел у Вас много новых для меня рецептов. Спасибо!

  2. А я не любила тыкву, потому что не умела готовить!

  3. С радостью читаю ваши новые статьи. Постоянно нахожу очень много хорошей и полезной информации. Успехов!

  4. Судя по вашему сайту – теперь то вы научились готовить и очень даже хорошо :)

  5. Спасибо, Роман!

  6. Конечно!

  7. В детстве ел тыкву пареную, из печки.

  8. А я до сих пор люблю пареную тыкву, только мы парим её в духовке.

Добавить комментарий:

*