Желаемый Образ Жизни

Как сделать варенье из одуванчиков?

Здравствуйте, уважаемый читатель!

В этой статье Вы узнаете много нового и интересного о полезных свойствах одуванчика и их применении.

В качестве лекарственного растения одуванчики применяли еще в Древней Греции, Египте, Китае, Японии, Сирии и Индии. Тогда их еще называли одуванчиками лечебными. Однако и в наше время одуванчики не забыты и широко используются как в народной медицине, так и в официальной.

Лечебные свойства одуванчика

Млечный сок одуванчика, который содержится в стебле, рекомендовали для сведения пятен и веснушек на коже, избавления от бельма на глазу.

Утверждали, что повязка из свежеистолченного одуванчика спасает при укусе скорпиона.

Используют для лечения различных заболеваний масло из одуванчика. В солнечный день собирают одуванчики (цветы и стебли), растирают и складывают в стеклянную банку, наполнив до половины.фото одуванчика, лечебные свойства одуванчика

Оставшуюся часть сосуда заливают нерафинированным растительным маслом, накрывают марлей и выставляют на солнце. Настаивают так три недели и лечатся от ожогов, различных кожных заболеваний, застарелых ран.

При запорах и плохом пищеварении принимают масло одуванчика по 1 ст. ложке перед каждым приемом пищи. Принимают масло из одуванчика  внутрь и накладывают масляные повязки  на пораженные участки при экземах, дискинезии желчевыводящих путей и болезни печени.

При атеросклерозе с потерей памяти используют сухой порошок измельченных корней одуванчика. Перед каждой едой употребляют по 5 г порошка. Улучшение наступает уже через полгода, память постепенно возвращается.

Вещества, которые содержат одуванчики, являются биологически активными и стимулируют вкусовые рецепторы в ротовой полости, поэтому лучше выделяется желудочный сок, усиливается желчетворение и желчевыведение, начинает лучше функционировать поджелудочная железа.

Отличный терапевтический эффект дают мочегонные и спазмолитические свойства одуванчика при запорах, гастритах, холециститах и т.д. Также читайте статью о диете и рецептах при гастрите.

При дерматитах, для лечения фурункулеза, болезнях легких, при опухоли селезенки принимать внутрь настой из одуванчика.

Корень сухого одуванчика –10 г заливают 40-градусной водкой –700 г и настаивают в темноте под крышкой 12 дней. Принимают три раза в день по 1 ст. ложке.

При рвущих болях в груди и в подмышечных впадинах  рекомендуется принимать внутрь настой из одуванчика в комплексе с повязками из смеси растертого сырого корня одуванчика с 1 ст. ложкой мыла дегтярного или хозяйственного (на терке), 1 ч. ложкой соли. Все развести сметаной до густоты мази. Накладывать на всю ночь.

В народной медицине одуванчики используются как отхаркивающее, успокаивающее и снотворное средство, а также, как средство, чистящее кровь и лимфу.

А заботливые мамы готовят для своей семьи варенье из одуванчиков или одуванчиковый мед. Для этого берут 500 цветочков и пересыпают их слоями сахара так, чтобы цветков и не видно было.

Чтобы не потерять удивительный аромат варенье из одуванчиков закрывают плотной крышкой и выставляют на солнце на 2 недели. Это целебное средство спасает семью от всех видов простуды, гриппа и ангины.

Будьте здоровы и пусть лечебные свойства одуванчика помогут вам укрепить своё здоровье!

Фото одуванчика

А теперь, просто полюбуйтесь подборкой фото одуванчиков и зарядитесь солнечным оптимизмом этого жизнерадостного и полезного растения :)

Одуванчик фото

 

одуванчик фотография

одуванчик картинка

 

Понравилась статья? Нажмите на кнопки - поделитесь с друзьями:

Доброго Вам здоровья и счастья! С уважением, Сергей Родник

 
Статьи похожей тематики:
Как быстро избавиться от кашля народными средствами?
Полезные свойства календулы
Полезные свойства овса и овсяного киселя
Лучшие рецепты и приправы из ароматных трав
Лук репчатый: полезные свойства и применение
Имбирь – полезные свойства и применение
Пижма – находка для здоровья! Лечебные свойства и применение
Лечебные свойства алоэ и их применение в народной и официальной медицине
Цветки липы. Полезные свойства, рецепты и противопоказания

Уважаемый читатель!

Буду признателен Вам за обратную связь по статье. Высказать свое мнение или задать вопрос Вы можете в форме "ВКонтакте" или в форме для обратной связи -внизу под комментариями

Отзывов 13

  1. Одуван – это тот, у которого толстые щеки )))

  2. А я очень вкусные весенние салаты готовлю из одуванчиков. Мужу скармливаю. )))

  3. Даже и не думал, что у простого одуванчика такие полезные свойства. Спасибо за информацию.

  4. Чтобы сделать такое варенье нужно сначала хорошо потрудиться, чтобы собрать много цветов и только потом полакомиться вареньем.

  5. Надеюсь он не сопротивляется? :)

  6. Спасибо за статью. Оказалось так много интересного в привычном растении.

  7. Спасибо, приму к сведению. Раньше я варенье варила из одуванчиков, а теперь вот буду вспоминать…

  8. Узнал из Вашей статьи много полезной информации об свойствах одуванчика. Спасибо.

  9. Пожалуйста, надеюсь, что эта информация вам пригодится.

  10. Варенье из одуванчика очень вкусно и полезно!

  11. Я знаю что одуванчик очень полезен, но блюда с него еще не ел.

  12. Ну, к счастью, одуванчики – это не редкое растение. Думаю на всех хватит:)

  13. Неплохо. спасибо за хорошие советы.

Добавить комментарий:

*