Желаемый Образ Жизни

Имбирь – полезные свойства и применение

Название «имбирь» происходит от слова «shringavera», что на санскрите означает «рога оленя». Считается, что это растение родом из южной Индии и Китая, где его использовали, как приправу и лекарственное средство более 5000 лет.

имбирь полезные свойства отзывы

Имбирь был одной из первых восточных пряностей, попавших в Европу благодаря арабским купцам примерно за век до нашей эры, затем уже Плиний Старший и Диоскорид стали упоминать имбирь в своих медицинских трудах, подчеркивая его полезные свойства справляться с отравлениями ядами.

В IX веке об имбире знали в Германии и во Франции, в X веке в Англии, а в середине XVI века испанцы стали привозить драгоценную пряность в Европу из Мексики.

В чем польза и вред маринованного имбиря?

Имбирь сейчас культивируется по всей Азии, в странах Океании и Карибского бассейна, Бразилии и некоторых африканских странах, таких как Сенегал и Сьерра-Леоне, он хорошо известен в азиатской кухне, его можно найти в супах и соусах.

Начнем, пожалуй, с вопроса: чем полезен имбирь. Его полезные свойства были известны в древние времена, когда пряность применялась в аюрведической медицине.

  • Имбирь обладает свойствами антиоксиданта и поэтому способствует борьбе со старением,
  • Задерживает наступление сердечнососудистой дисфункции.
  • Дополнительным преимуществом пряности является то, что некоторые из входящих в его состав антиоксидантов, не разрушаются при тепловой обработке.

Имбирь также рекомендуют для облегчения болей при артрите. Пряность представляет интерес для некоторых исследователей, как средство предотвращения раковых опухолей, хотя еще предстоит сделать немало клинических исследований на эту тему.

Но везде нужно чувство меры. Имбирь – антикоагулянт и обладает гипогликемическим эффектом, поэтому его употребление может помешать действию некоторых лекарств. Тем, кто принимает гепарин, кумадин или аспирин для крови, или тем, кому предстоит операция, лучше избегать употребления большого количества этого лечебного продукта, чтобы уменьшить риск кровотечения.

Кроме того, большие дозы имбиря могут помешать действию сердечных препаратов и препаратов для лечения диабета.

Полезные свойства чая с имбирем при простуде знали еще в древнем Китае, где он использовался в самом начале простуды, как жаропонижающее средство, облегчал головную боль, успокаивал кашель, уменьшал боль в горле.

Он использовался в качестве антисептика и контрацептивного средства и прославился еще благодаря тому, что считался афродизиаком.

Основной  компонент имбиря, гингерол, помогает уменьшить такие неприятные симптомы во время беременности, как рвота и тошнота. Всемирная организация здравоохранения признала эффективным использование имбиря для предотвращения этих симптомов при беременности.

Корень имбиря также невероятно полезен. В его состав входят элементы железа, цинка, кремния, фосфора, цинка, магния, марганца, калия и натрия, холин, олеиновая, линолевая, каприловая и никотиновая кислоты, аминокислоты, витамины группы В, эфирные масла.

Корень  применяют при несварении желудка, при проблемах с щитовидной железой (в частности, для уменьшения узлов),  для понижения холестерина в крови и для выведения шлаков из организма.

Полезные свойства имбиря маринованного

Маринованный имбирь полезные свойства и отзывыМаринованный имбирь хорошо знаком любителям японской кухни: он маринуется в уксусе из сливы или риса и подается к суши. Японцы используют его еще и в качестве освежающей рот пряности в промежутках между блюдами.

Известно, что любой маринад «убивает» продукт, после маринования, так как в нем не остается никаких полезных веществ. Но это только не в случае с имбирем, который сохраняет все свои достоинства.

Маринованный имбирь содержит кальций, магний, калий, натрий, цинк железо, фосфор, медь, словом почти все так необходимые организму минеральные вещества. Полезные свойства маринованного имбиря можно перечислять долго.

Прежде всего, пряность улучшает пищеварение и уничтожает паразитов в кишечнике. Имбирь также разжижает кровь, спасает от мигрени, тонизирует, помогает сбрасывать вес, стимулирует деятельность сердечной мышцы, избавляет организм от микробов, борется с воспалением легких и ангиной.

Также при простуде рекомендуется имбирный чай, рецепт которого Вы узнаете из видео:

Чай с имбирем при простуде – рецепт приготовления:

Понравилась статья? Нажмите на кнопки - поделитесь с друзьями:

Доброго Вам здоровья и счастья! С уважением, Сергей Родник

 
Статьи похожей тематики:

Уважаемый читатель!

Буду признателен Вам за обратную связь по статье. Высказать свое мнение или задать вопрос Вы можете в форме "ВКонтакте" или в форме для обратной связи -внизу под комментариями

Отзывов 5

  1. Все правильные советы! Спасибо Вам Сергей за напоминание…
    А я вот помню, первую половину беременности так мучилась тошнотой и рвотой, даже врач тоже назначала пить имбирный чай,хотя сама знала о его полезных свойствах. Но к сожалению так и не смогла его пить. Это наверно на любителя тоже… ведь он горчит сильно. Помнится итак изжога, а тут еще этот чай с горчинкой, так вообще все внутри начинало еще сильнее жечь. Ну а то что при простуде его надо обязательно пить – вот это да, все микробы убьет))

  2. Нина, имбирь в чай надо добавлять совсем немного, тогда он не будет горчить. А вот при изжоге его действительно лучше не пить. При простуде имбирь хорош тем, что он разогревает организм.

  3. О пользе имбирного чая при простуде слыхал. Но вот применять как-то не приходилось.

  4. А я вот просто люблю имбирный чай с лимоном и мёдом, не знала что он и от простуды помогает. Спасибо.

  5. Пожалуйста! В таком сочетании (лимон, мед, имбирь) простуда точно не страшна!

Добавить комментарий:

*